Горячий чай на 90% повышает риск возникновения рака пищевода, — ученые | NEWSONE

Ученые: Горячий чай может спровоцировать смертельное заболевание

Ученые: Горячий чай может спровоцировать смертельное заболевание

Горячий чай. Фото: n-w.tv

Риск возникновения повышается на 90%, если ежедневно употреблять горячий чай, в частности около 700 мл напитка, разогретого до 60 градусов.

Об этом заявили ученые Американского онкологического общества, передает

Так, исследование длилось в течение 10 лет, в нем участвовали более 50 тысяч человек в возрасте от 40 до 75 лет. За время эксперемента было выявлено 317 новых случаев рака пищевода.

По данным ученых, в абсолютном большинстве это были люди, которые любили пить горячий чай. Поэтому специалисты рекомендуют подождать, пока горячие напитки немного остынут, прежде чем их пить.

Как сообщал NEWSONE ранее, , а именно противозачаточные средства в виде сережек.

Добавить комментарий