Клизма с солью и содой при кори — Супрун разоблачила самые популярные мифы о лечении кори | NEWSONE

«Это не лечение, а вид пыток»: Супрун развеяла самые популярные мифы о борьбе с корью

"Это не лечение, а вид пыток": Супрун развеяла самые популярные мифы о борьбе с корью

Ребенок, больной корью. Фото: obozrevatel.com

Исполняющая обязанности министра здравоохранения Ульяна Супрун разоблачила самые популярные фейки, касающиеся лечения кори. Соответствующий пост опубликован в ее  Facebook.

Супрун подчеркнула, что корь — на самом деле не «благословенная болезнь», после которой иммунитет ребенка становится более крепким, а смертельно опасное заболевание.

«Если ребенок заболеет на корь и выздоровеет, у него действительно сформируется иммунитет против этого заболевания, но инфекция может вызвать осложнения: энцефалит, бронхит, пневмония… В 2017 году корь забрала жизни 110 000 человек в мире. Не защищать ребенка от кори вакциной  — подвергать его смертельной опасности», — сказала она.

Чиновница также объяснила, что прививка от кори — на самом деле единственная защита от заболевания и осложнения и то, что прививка не гарантирует, что ребенок не заболеет, — это миф.

Так, по ее словам, после вакцинации двумя дозами вакцины КПК риск заболеваемости корью остается на уровне 3-5%.

«Миф: если не применять антибиотики и жаропонижающие средства во время болезни, то энцефалит (поражение мозга) невозможно. Жаропонижающие «помешают» кори «проявиться» высыпанием, поэтому болезнь «пойдет» в легкие и мозг. Факт: энцефалит — одно из осложнений кори, и его не могут вызвать антибиотики или жаропонижающие», — прибавила Супрун.

Кроме того, она опровергла пользу соле-содовых клизм при кори.

«Такой подход в отношении ребенка, больного корью, можно назвать разновидностью пыток», — заявила чиновница.

Добавить комментарий