«Нафтогаз» рассказал, как можно не повышать цену на газ с 1 апреля — Гройсман отреагировал на предложение Коболева | NEWSONE

«Это ловушка»: Гройсман прокомментировал предложение Коболева по цене на газ с 1 апреля

"Это ловушка": Гройсман прокомментировал предложение Коболева по цене на газ с 1 апреля

Премьер-министр Украины Владимир Гройсман. Фото: liga.net

Кабмин в ближайшее время не планирует отменять механизм поставки газа по специальным обязательствам. Об этом заявил премьер-министр Украины Владимир Гройсман в эфире одного из украинских телеканалов.

Так премьер прокомментировал заявление главы правления НАК «Нафтогаз Украины» Андрея Коболева, который говорил, что с апреля цена на газ для населения будет выше рыночной.

Гройсман пояснил, что режим ПСО ограничивает цену на газ, однако «Нафтогаз» может и должен продавать газ дешевле, если у него есть такая возможность.

«Правительство ограничило цену, она не может быть больше 8,55 грн за кубометр. Если «Нафтогаз» может дешевле продавать — я это полностью поддерживаю», — высказался он.

Предложение «Нафтогаза» об отмене ПСО он назвал ловушкой.

«Они говорят, что предлагают нам, правительству, отменить ограничение 8, 55. А если мы отменим ограничение 8, 55, то завтра «Нафтогаз» может сказать, что цена будет не 8, 55, а 10-11 грн. Я этого допустить не могу, поэтому верхний предел — 8, 55, а все, что ниже — я это приветствую и даже требую», — прибавил премьер.

Добавить комментарий