Цыбулько, Куликов и Головко на NEWSONE 13.11 — В студии разобрались, почему в нескольких украинских городах нет отопления | NEWSONE

Цыбулько, Куликов и Головко в «Большом вечере» с Панченко (13.11)

В студии обсудили проблемы, связанные с отоплением и отопительным сезоном в украинских городах, работу НАК «Нафтогаз» и «Укргаздобычи», запрет русскоязычного культурного продукта в Тернопольской области, президентские выборы 2019 года и украинскую экономику.

Владимир Цыбулько заявил, что случаи с отсутствием отопления в городах — «единичные», а «истерию разгоняют росСМИ».

«Истерия о том, что мы замерзнем, разжигается российскими СМИ. Сколько в Украине населенных пунктов? Это единичные случаи… В Украине около 500 городов. В Черкасской области куча городов, которые хорошо отапливаются», — сказал он.

Цыбулько также объяснил, что в Смеле Черкасской области такая ситуация с отоплением сложилась из-за того, что «местные совет передал местную теплоцентраль в концессию».

Михаил Головко, лично знакомый с мэром Шепетовки Хмельницкой области, рассказал о ситуации в городе.

«Я в хороших отношениях с однопартийцем, мэром Шепетовки. Он этот вопрос не один год поднимал, и с трибуны Рады. Потому что там сложилась коррупционная схема, что предыдущая власть отдала в концессию местное теплокоммунэнерго …  люди исправно платили за газ и тепло, а компания не рассчиталась с «Нафтогазом». Сумма около 100 млн», — объяснил он.

Кроме того, по словам Головко, «Нафтогаз» загоняет органы власти на местах в долги, задним числом меняя тарифы.

Обсуждая языковой вопрос, Кирилл Куликов подчеркнул, что украинцы всегда были сильны своей многонациональностью и что «те неучи, которые принимают законы (языковые или о запрете российского культпродукта, — ред.), не могут правильно говорить ни на одном языке», а языковая проблема только «разрывает и расчленяет Украину».

В ходе программы Куликов и Головко поскандалили из-за «фашизма», дело чуть не дошло до драки.

Гости программы «Большой вторник» на NEWSONE с Дианой Панченко – политолог Владимир Цыбулько, народный депутат Украины VI созыва Кирилл Куликов и внефракционный народный депутат Украины от группы «ВО Свобода» Михаил Головко.

Добавить комментарий